Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рулет медовый с арахисом.
    Ингредиенты:
    Для рулета:
    Мука – 250 г
    Яйцо – 4 шт + 2 белка
    Сахар – 200 г
    Мед – 3 ст. л.
    Сода – 1 ч.л.
    Для крема:
    Сметана домашняя – 600 г
    Сахар - 150 г
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Шоколад – 50 г
    Арахис – 350 г
    Вареная сгущенка - 0,5 банки
    Приготовление:
    1. Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
    2. Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку. смешать все до однородного состояния.
    3. Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
    4. Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
    5. С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
    6. Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15.
    7. Взбить сметану с сахаром до густого состояния, добавить ванильный сахар. Или взбить сливки жирные с 50 г сахара до мягких пиков, 400 г сметаны взбить с 100 г сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
    8. Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
    9. Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока.
    10. Шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнет и украсить рулет тонкими полосками.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

    Ирина Фроммель

    Пользователь
    Ирина Фроммель

    18+