Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт «Птичье молоко».
Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
тесто:
яйцо — 4 штуки
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар ванильный — 1 чайная ложка
масло для смазывания
крем:
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 300 г
яйцо — 10 штук
сахар — 2 стакана
желатин в гранулах — 40 г
картофельный крахмал — 1 столовая ложка
сахар ванильный — 3 чайных ложки
глазурь:
шоколад темный (60% какао) — 150-200 г
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокую форму для торта обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета примерно 7–10 минут. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков.
Крахмал разведите в 1 столовой ложке воды.
В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 минут, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите.
Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте половиной крема, накройте вторым коржом, залейте оставшимся кремом и оставьте застывать на 4–5 часов в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
Дайте застыть в холодильнике 1 час и можно подавать.
Приятного аппетита!

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+