Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Красивый, воздушный, мягкий, рассыпчатый)))
Остается мягким и вкусным даже на следующий день!
Понадобится:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г растопленного слив. масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
- 2 ст.л. какао

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
Добавить сметану, перемешать.
Растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать.
Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое...)
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.
Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст.л. по очереди светлое и темное.
Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
Можно залить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+