Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясные блюда.»

16 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясной пирог "Чайная роза"
Понадобится:
куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная - 3 шт.
сливки 22% - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр - 150 г
Грудку режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассеруем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы. Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь сверху грибов. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Скопировано с Птица от Татьяна

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+