Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из овощей.»

24 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тыква, запечённая с чесноком и базиликом

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль, белый молотый перец.

Тыкву (я брала 600 г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания.

Готовим заправку:
я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать, дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
Запекать при температуре 180° 30-35 минут.

Скопировано с Овощи, грибы от Татьяна

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+