Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из овощей.»

24 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ
Автор: Катерины Филипповой.

Состав:
баклажан - 1 шт (крупный)
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт
корень сельдерея - 50 г
морковь - 1 шт (небольшая)
зубчик чеснока - 2 шт
травы - по вкусу (чабрец, прованские травы)
зелень - по вкусу (кинза, петрушка)
перечная смесь - по вкусу
перец сладкий - 1 шт

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности);
Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
Подавать в охлажденном виде с зеленью.

Скопировано с Овощи, грибы от Татьяна

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+