Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски.»

105 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Фаршированные крабовые палочки.
Блюдо выглядит очень празднично и может стать "звездой" любого застолья, а также замечательно утолит голод и в будни. Готовится довольно быстро.
Ингредиенты:
1 яйцо
50 г сыра
120 г кальмаров
12 крабовых палочек
5 ст.л. майонеза
Приготовление:
Самое сложное в процессе приготовления - развернуть и не порвать крабовые палочки. Чтобы они легче разворачивались, необходимо дать им полностью разморозиться.
Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и разделить желток и белок. Желток пока отложить в сторону. Белок натереть на мелкой тёрке.
Сыр подойдет любой, лишь бы был твердого сорта. Его натереть на той же терке, что и белок.
Кальмары подойдут как консервированные, так и свежие . Свежие, естественно, надо сварить, а консервированные достать из заливки. Нашинковать кальмары мелкой соломкой.
Соединить белок, кальмары, сыр, майонез. Всё перемешать. Майонез использовать не весь, примерно столовую ложку майонеза отложите.
Размороженные палочки аккуратно развернуть. Получатся тонкие пластинки. Выложить на них начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Свернуть пластинки с начинкой в трубочки. Перед подачей украсить: один конец трубочек смазать майонезом и обвалять в натёртом на мелкой тёрке желтке. При желании можно украсить и с другой стороны.
Красиво выложить на блюдо. Чтобы они пропитались и стали ещё вкуснее, дать им полежать в холодильнике.

Загружено 5 месяцев назад с www.shenskiy-blog.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+