Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Лакомка»

783 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный пирог с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
125 г творога
65 г сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 г 20% сметаны
250-300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 г сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента, смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем, потянув за пергамент, перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того, как он остынет, в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может всё равно оставаться немного жидковатой.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+