Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    малауах
    Начну с малауаха.
    Это йеменские бездрожжевые лепешки. Да, именно бездрожжевые, пресные, а не то, что некоторые подумали(подчеркиваю в свете последних бездрожжевых споров в интернете). Есть дрожжевые варианты, но во-первых, это новодел, а во-вторых, как мои дети сказали: "Невкусно, у них вкус хлеба" .Малауах должн быть пресным. Некоторые йеменские хозяйки добавляют пекарский порошок. Я обычно нет, но в принципе можно для пущей воздушности
    Замесить обычное пресное тесто. Можно в миксере, а можно и руками

    1кг пшеничной муки
    650-680 г воды
    13 г соли
    Растительное масло для смазывания миски и готового теста
    сливочное масло или топленое(самне, ги) для раскатки и прослаивания
    10-15 г сахара опционально
    чернушка для посыпки опционально
    1.ч.л. пекарского порошка опционально

    В миксере я иногда замешиваю 3 минуты без соли, оставляю на аутолиз на полчаса, добавляю соль и вымешиваю еще около пяти минут , пока тесто не станет глянцевым и гладким, а иногда замешиваю в один заход.
    При ручном замесе я всегда действую в два этапа: сначала замешиваю грубо, до полного увлажненияингредиентов и без особых усилий. Оставляю на полчаса отлежаться и заканчиваю замес. Таким образом работа значительно упрощается. В любом случае, тесто должно получится гладким, хорошо вымешанным и однородным
    Оставить тесто отдохнуть минимум на полчаса, максимум можно убрать его в холодильник и использовать на следующий день например, а затем приступить к делению его на кускии подкатки в шарики. Из 1 кг муки выходит примерно 12 лепешек весом 135-140г
    _MG_2561.jpg _MG_2563.jpg _MG_2567.jpg

    Дать им отдохнуть минут 10, затем, начиная с первой подкатанной лепешки растягивать тесто на растопленном масле как можно тоньше. Если оно немного порвется, не страшно. Готовый тончайший блин свернуть, или сложить, или перекрутить, или закатать одним из предложенных ниже способов. Каждая йеменская хозяйка у нас или в Йемене делает это по своему. Я люблю сворачивать трубочкой и затем с перекручиванием заматывать в улитку.
    Снова оставить заготовки отдохнуть и непосредственно перед жаркой расплющить их в лепешки и жарить в небольшом количестве масла. Можно на конечном этапе заморозить, проложив лепешки полиэтиленом. Жарить не размораживая

    Скопировано с *вкусные рецепты* от Alla

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+