Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Булочки, рогалики»

303 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пекарня Святогорской лавры поделилась рецептом «жаворонков»

В Святогорской лавре для приготовления выпечки используют следующий рецепт:

– 1 литр воды;

– 100 гр. прессованных дрожжей;

– 1 столовая ложка соли;

– 400 гр. сахара;

– 200 гр. постного маргарина;

– 2 пачки ванилина;

– 1 столовая ложка сушеной молотой цедры апельсина;

– 200 гр. изюма;

– мука.

Из перечисленных ингредиентов замешивают опарное крутое тесто. Выпекают «жаворонков» при температуре 180°С. Пропеченные булочки снимают с противня и помазывают сладкой водой (1 стакан сахара, 1 стакан воды, немного ванилина – расколотить до полного растворения сахара). Готовыми «жаворонками» в день праздника угощают братию монастыря, а также паломников.

Загружено 2 месяца назад с pravlife.org

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+