Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3676 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ирландский содовый хлеб
Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб.
Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне нравится горячий с молоком.
Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовый хлеб нужно остудить на решетке, а если хотите мягкую корочку, то горячий хлеб заверните в льняное полотенце и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
На 1 буханку:
400 г пшеничной муки
100 г овсяных хлопьев экстра
1 ст. ложка гречневой муки
1 ч. ложка соды (без верха)
1 ч. ложка соли (без верха)
300 мл кефира (в идеале пахты) сразу, а потом подмешивайте, ориентируясь на состояние теста: оно не должно быть тугим. Мне хватило этого количества.
Приготовление:
Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты (муку желательно просеять, но можно и не просеянную добавить).Сформовать хлеб в круглую буханку (примерно 3-4 см толщиной) и слегка приплюснуть.
Сделать сверху крестообразный надрез (в давние времена ирландцы считали, что этот крест оберегает от дурного глаза, традиция сохранилась неизменной до сих пор).

Сверху слегка припорошить мукой или овсяными хлопьями.
Противень для выпечки застелить пергаментом и положить на него хлеб.
Поставить хлеб в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще примерно 30 минут или до тех пор, пока хлеб при постукивании по нему не будет издавать глухой звук.



Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/irlandskiy-sodovyy-hleb-61935.htmlИсточник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/irlandskiy-sodovyy-hleb-61935.html

Загружено 5 месяцев назад с 7dach.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+