Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3676 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ФЕСЕНДЖАН. ИРАНСКОЕ БЛЮДО НА УДАЧУ. | Доктор Мехди Эбрагими Вафа | Яндекс Дзен
Персидская кухня во многом схожа с другими национальными кухнями Ближнего Востока. Однако из-за своего географического местоположения (Иран буквально находится в центре Шелкового пути) она впитала в себя огромное количество культур (здесь и Восток, и Европа, и даже Африка) и имеет более утонченную структуру. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одним из любимейших мною блюд — Фесенджан.

Курица или утка — примерно 1 кг;

Белый лук — 2 штуки;

Растительное масло — 4 ст. ложки;

Гранат — 3-4 штуки (примерно 1,5-2 стакана);

Грецкие орехи — (2 стакана);

Вода;

Соль;

Черный перец;
Для начала подготовим орехи. Тщательно очищаем и измельчаем их, одновременно небольшими порциями добавляя воду. Добиваемся консистенции густой пасты или сметаны.
Кинза и гранат для подачи.
Теперь очистим и нарежем лук перьями, обжарим его на подсолнечном масле. Постарайтесь получше его зажарить и переложите в миску, со сковороды его нужно убрать.
Третьим этапом у нас будет курица. Ее нужно промыть и нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и перцем. Теперь слегка обжариваем курицу со всех сторон в той сковороде, где жарился лук. После чего добавляем туда лук, ореховую пасту и гранатовый сок (который предварительно необходимо выжать). Через несколько минут аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить около часа. За это время курица должна стать мягкой, а соус должен загустеть и приобрести коричневый оттенок. Все это нужно приправить солью и перцем. Если у вас есть соус наршараб, можете добавить его вместе с гранатовым соком (не более 4-5 ложек).
Подается Фесенджан с длиннозерным рассыпчатым рисом. Блюдо хорошо украсят кинза и зерна граната.
ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУМАЙТЕ О ВАШЕМ СЧАСТЛИВОМ БУДУЩЕМ

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+