Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3676 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Высокие японские оладьи: почти торт на сковородке | Дауншифтеры | Яндекс Дзен
Выше и нежнее просто невозможно!
Это не то оладьи, не то пышные бисквитики, приготовленные на сковороде. Прекрасно впитывают соусы, отлично подходят к завтраку.
Для оладьев необходимо:
Мука пшеничная 50 грамм
Крахмал кукурузный 7 грамм
Разрыхлитель 3 грамма
Сахар 40 грамм
Яйца отборной категории 4 шт
Молоко 40 грамм
Мы ещё добавили сахар с натуральной ванилью 10 грамм, уменьшив соответственно количество сахара.
Белки отделяем от желтков.
Перемешиваем тщательно все сухие ингредиенты, затем туда вводим молоко и желтки, смешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков со щепоткой соды.
Смесь желтков с мукой и белки осторожно, но не мешкая перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Получится очень воздушная масса.Выпекать в формовочном кольце, но можно и без него.
Сковороду ставим на совсем небольшой огонь - это главное условие, что оладьи пропекутся как следует. Смазываем поверхность чуть-чуть растительным маслом. Формовочное кольцо изнутри смазываем сливочным маслом. Вот тут масла жалеть не нужно чтобы блинчик как следует поднялся и не прилип.
Ставим кольцо в сковороду, наливаем теста на 2/3, вливаем вокруг кольца прямо на сковороду немного воды и закрываем крышкой.
Сначала печем на одной стороне пока не начнет пружинить.
Затем переворачиваем кольцо и подрумяниваем вторую сторону.

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+