Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3676 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лепешки Багрир (Бегрир) - необычный рецепт! | DIET-WORLD.RU | Яндекс Дзен
мука 180 гр
манка 200 гр
вода 550 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
1. Для начала замешаем тесто. Для этого в миске смешаем муку (просеянную), манку, воду, сахар, чайную ложку соли, а так же дрожжи.
2. Если в тесте образовались небольшие мучные комочки — это не страшно. На этом этапе это нормально. Даем тесту подойти. На это уйдет примерно 1 час.
3. Тесто аккуратно перемешайте. Разбейте мучные комочки. Оно должно получится однородным.
4. На не слишком горячей сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла выпекайте багрир. На одну лепешку - 1 порция теста. Теперь тесто перемешивать нельзя!
5. В процессе готовки нужно дождаться, что бы лепешка полностью пропеклась с одной стороны. Из своей пористой структуры их еще иногда называют лепешками-сотами. Переворачивать на другую сторону лепешки не нужно!
6. В процессе приготовления лепешки сразу складывайте стопкой, пока они еще горячие. Между лепешками образуется дополнительный жар и это обеспечит им небольшую золотистость даже с той стороны, которая не пеклась на сковороде.
7. Готовые лепешки подавайте в горячем/теплом виде, на общем блюде.

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+