Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

115 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
На Ближнем Востоке, где нут называют вторым хлебом, эту культуру начали выращивать больше 7000 лет назад.

Из Юго-Восточной Азии, а точнее, из Бирмы на наши кухни попал баклажан. Индия поделилась с Европой пряным карри.

Мы объединим все эти прекрасные дары Востока и приготовим нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри.

ИНГРЕДИЕНТЫ: • Нут «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г)
• Шпинат рубленый Bonduelle 1/2 упаковки (200 г)
• Баклажан 1 шт
• Помидор 1 шт
• Масло оливковое 6 ст. л.
• Корень имбиря 30 г
• Петрушка 1 пучок
• Семена тмина 1 ч. л.
• Куркума 2 ч. л.
• Перец чили (зеленый) 1 шт
• Кориандр (порошок) 1 щепотка
• Паприка 1/2 ч. л.
• Перец черный 1 щепотка
• Чеснок 3 зубчика
• Соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте баклажан ломтиками. Установите программу «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварке на масле, до мягкости.
2. Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
3. В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
4. За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
5. Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки.

Загружено 2 месяца назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+