Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

114 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Салат со шпинатом, жареным луком, грецкими орехами, авокадо и яблоком
Очень весенний!

Ингредиенты:

•1 свежее, кислое яблоко среднего размера
•3 ст. л. свежего лимонного сока
•1 маленький авокадо, идеально спелый
•1 средняя запеченная и мелконарезанная свекла
•1/4 чашки оливкового масла
•2 чашки нарезанного красного лука (ломтики примерно 0,5 см)
•1/2 ч. л. цельного тмина (или больше по вкусу)
•1 чашка слегка поджаренных грецких орехов, крупно порубленных
( вами поджаренных, покупать свежие)
•250-300 грамм свежих листьев бейби шпината, тщательно промытых и высушенных
•1/4 чайной ложки соли
•свежемолотый черный перец по вкусу
•дольки лимона (для украшения).

Приготовление:

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите на тарелку и сбрызните примерно 2 чайными ложками лимонного сока.
Накройте тарелку плотно и поставьте в холодильник.

Свеклу запеките и нарежьте небольшими кусочками.

Вылейте оставшийся лимонный сок на вторую тарелку. Очистите и нарежьте авокадо, затем положите ломтики в лимонный сок, аккуратно переверните, чтобы все ломтики были покрыты лимонным соком. Отложить в сторону.

Разогрейте оливковое масло или гхи на сковородке среднего размера или на сковороде с ребристой решеткой; добавьте лук и готовьте 5 минут. Посыпьте семенами тмина и грецкими орехами, уменьшите огонь до среднего и готовьте (старайтесь сильно не перемешивать) в течение еще 2–3 минут или до тех пор, пока семена и орехи не начнут издавать аромат.
Будьте осторожны, чтобы они не сгорели!

Добавьте луковую смесь в шпинат и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются равномерно. Шпинат размякнет при контакте с тёплым маслом и луком. Посолите.

Аккуратно смешайте смесь с авокадо и свеклой и вылейте весь лимонный сок и яблоко. Посыпьте свежим перцем и подавайте сразу же, украсив дольками лимона.

Загружено 6 месяцев назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+