Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

115 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Давайте попробуем сегодня приготовить тыквенный пирог именно по формуле, а не по какому-то рецепту?
Что важно в любом пироге? Разумеется, это корочка и начинка. В тыквенном пироге корочку можно максимально упростить: я, например, люблю использовать вместо корочки просто смесь овсяных хлопьев или хлопьев киноа и чиа-семян с кокосовым маслом.

Туда можно добавить ваниль, корицу и просто помять руками и плотно уложить в стеклянную посуду, смазанную кокосовым маслом. Вместо овсяных хлопьев, разумеется, можно использовать овсяную муку либо, если у вас есть комбайн, приготовить корочку из грецкого ореха и, например, фиников или изюма и также чиа-семян для того, чтобы она склеилась. Это первое, делаем корочку максимально простой и хрустящей

Следующее - это начинка. Она должна быть кремообразная, густая и со специями: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон - ваши любимые специи, которые обогатят тыквенный пирог. Корица и тыква подходят к друг другу, как лучшие друзья.

Что делать, чтобы пирог был кремообразным как мусс? Нужно смешать тыкву с каким-то источником растительного молока: например, кокосовое, миндальное или рисовое (чем более жирное молоко, тем более он будет густой). Если вы хотите, чтобы он был похож на суфле, можно добавить яйца. Например, смешать пюре тыквы или печеную тыкву с кокосовым молоком, яйцами и специями.

Загружено 3 месяца назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+