Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Первый коммерчески успешный растворимый кофе называется Nescafe. Он был выпущен NestleGroup в Бразилии в 1938 году. По словам «Нестле», ежесекундно выпивается 3600 чашек «Нескафе» по всему миру. Растворимый кофе – «воплощение ужаса» для любителей кофе, поскольку содержит в разы больше вредных веществ, чем натуральный. Растворимый кофе является «более быстро приготовляемым» продуктом – отсюда и его успех. Чтобы заварить порошок, требуется ложка, чашка и кипяток. Но каковы последствия для здоровья заменителя кофейный бобов? Повышенное содержание акриламида в растворимом кофе При обработке растворимого кофе дополнительно образуется акриламид, который уже был получен в процессе обжарки. Порошок на единицу веса содержит больше акриламида, чем жареные молотые бобы. Акриламид – нейротоксин и канцероген. В то время как в обжаренном кофе содержится всего около 180 мкг/кг акриламида, в растворимом его почти в два раза больше – 360 мкг/кг. Однако почти все потребители используют меньше

Загружено 2 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+