Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

644 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Брауни со сливочным кремом и шоколадным ганашем

Ингредиенты

Для брауни:

1 стакан муки
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла (размягченного)
350 гр. нарубленного шоколада
1 стакан сахара
4 яйца
Для сливочного крема:

220 гр. сливочного сыра
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1/4 стакана ликера Baileys
Для шоколадного ганаша:

450 гр. нарубленного шоколада
3/4 стакана сливок 33%
2-3 ч. л. виски или рома

Способ приготовления

Выстелите фольгой форму для выпечки размером примерно 20*30 см (по всем четырем бокам оставьте высокие бортики). По желанию можете вторым слоем постелить пекарскую бумагу.
Готовим сливочный крем. Взбейте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара до однородности. Добавьте 1 яйцо и 1/4 стакана ликёра Baileys, снова взбейте. Отложите в сторону.
Готовим брауни. Смешайте муку, какао-порошок и соль в небольшой миске.
Растопите масло и 350 гр. шоколада вместе в СВЧ или на водяной бане.
Взбейте 1 стакан сахара и 4 яйца до лёгкой и пушистой консистенции.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к яичной смеси.
Далее постепенно добавьте мучную смесь.
Вылейте половину теста в подготовленную форму. На нее выложите сливочный крем. А в финале вторую половину теста.
Ножом прорисуйте любые условные узоры, задевая 2 и 3 слой, чтобы немного смешать их.
Выпекайте в разогретой до 190C духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте брауни полностью остыть в форме.
Теперь приготовим шоколадный ганаш. Мелко нарубленный шоколад выложите в миску.
Смешайте сливки и виски/ром в небольшой кастрюле, нагрейте на плите (не доводя до кипения). Вылейте сливки с виски в шоколад и оставьте на пару минут. Шоколад растает, а массу можно будет перемешать до однородности.
Вылейте ганаш на брауни и равномерно распределите его лопаткой по поверхности. Дайте застыть в холодильнике.
Застывший брауни выньте из формы, потянув за края фольги. Нарежьте и выдержите немного при комнатной температуре перед подачей.
Брауни со сливочным кремом и шоколадным ганашем можно подавать к столу! :)

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+