Напишите нам

Еще пины из коллекции
«всё для дома»

178 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Это рецепт идеальных блинов. Нежнейшие, никогда не пригорают. Идеально подходят для любых начинок. С тех пор, как я знаю этот рецепт ( а это мнооого лет ), никаких других блинов не пеку.

5 яиц взбить с тремя ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, постепенно добавляя горячую воду , чуть меньше стакана ( вода должна быть не кипяток, но довольно горячая ).
Добавить муку, помешивая массу венчиком ,до консинстенции жидкой сметаны ( 250-300гр.).
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 600-800 мл. До консинстенции теста для блинов. Чем больше молока, тем блины нежнее, но тем тяжелее их переворачивать.

Дать тесту постоять полчаса-час при комнатной температуре перед выпечкой, добавить в тесто треть стакана растительного масла, и уже не смазывать ни сковородку, ни блины потом.

Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.

Я наливала тесто на сковородку прозрачнейшим слоем, поэтому они вышли тонкими-тонкими и кружевными. Но при этом были крепкими и не рвались.

Скопировано с Блины, лепёшки и оладушки от Eugeniya Evstigneeva

Лариса Вотчал

Пользователь
Лариса Вотчал

18+