Напишите нам

Еще пины из коллекции
«всё для дома»

178 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».
Воздушное, легкое и очень вкусное. Из такого теста можно делать пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Всё получается вкусно. Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы. Если добавить тёртый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка быстрых дрожжей (Воронежские);
- 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки);
- неполная чайная ложка соли (мелкая соль более солёная, её нужно меньше);
- 4 столовые ложки растительного масла;
- около 2 стаканов муки.
Приготовление:
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и всё хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краёв к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему.
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнёт подниматься.
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто в комбайне, в конце всё равно достаньте его, пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Лариса Вотчал

Пользователь
Лариса Вотчал

18+