Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

1972 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриные оладьи для идеального перекуса!

на 100 грамм - 140 ккалБ/Ж/У - 20/4/9

Ингредиенты:
• йогурт натуральный - 70 мл
• цельнозерновая мука - ⅓ ст
• филе куриное - 900 г
• Яйца - 2 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Укроп - 20 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, йогурт, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с vk.com

Ice Queen

Пользователь
Ice Queen

18+