Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

1240 пинов, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Торт-рулет с корицей

    Или очень большой "синнабон"! Для начинки можете использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука — 345 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Дрожжи — 2 ч. л.
    Вода — 120 мл
    Молоко — 60 мл
    Сливочное масло — 45 г
    Яйцо — 1 шт.

    Для начинки:

    Сливочное масло мягкое — 45 г
    Корица — 1 ч. л.
    Сахар — 50 г

    Для глазури:

    Сахарная пудра — 120 г
    Молоко — 1 ст. л.
    Мед жидкий — 1 ст. л.
    Ванилин — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2 стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
    2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
    3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
    4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
    5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
    6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
    7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
    8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
    9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.
    10. После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится.
    11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
    12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.

    Скопировано с Десерты от Elena

    Людмила Лукина

    Пользователь
    Людмила Лукина

    18+