Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы»

282 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе»:
Фарш мясной — 1000 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Сметана — 100 г
Крупа манная — 50 г
Соль — по вкусу
Соус (Терияки) — 70 мл
Томатная паста — 70 г
Мед (По вкусу) — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Имбирь — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10



Рецепт «Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе»:

Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с 2-х сторон.
На сковородку, где жарились фрикадельки выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать минут 5, затем выложить нарезанный болгарский перец и обжаривать еще минуты 2-3, затем стручковую фасоль и продолжать обжаривать минуты 2-3.
Из лимона выдавить сок. Смешать его с терияки, томатной пастой, приправами.
Половину соуса добавить к овощам. Все прогреть несколько минут, помешивая. Выправить на соль, специи. Добавить фрикадельки. Вылить вторую половину соуса. Все очень аккуратно перемешать.
Прогреть все вместе несколько минут. Готово.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита.

Загружено 4 дня назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+