Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи»

505 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ароматный картофель в соусе из петрушки

Ингредиенты для «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:
Картофель — 1 кг
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный
Соль
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 0,5 л


Рецепт «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:

Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку.
Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).
Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.

Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты - можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.
Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.
Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).
Приятного аппетита!!!

Загружено 6 дней назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+