Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1324 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Ингредиенты для «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 шт
Мед — 3 ст. л.
Кунжут — 1-2 ст. л.
Перец болгарский — 1-2 шт
Баклажан — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 175 г
Вода — 60 мл
Масло сливочное — 100 г
Специи (душистые травы)
Масло растительное (для жарки)
Фета — 20-30 г


Рецепт «Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами»:

Масло из морозилки натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто.
Добавить тертый сыр.
Хорошо перемесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Баклажан, перец (я взяла разного цвета), чеснок нарезать тонкими полосками. Жарить на растительном масле, дать маслу стечь.
Обжарить кунжут.
Смешать мед с соком лимона.
Дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Соединить все вместе, добавить фету, нарезанную кусочками, зелень, специи, немного кунжута.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложить начинку.
Сверху кладем вторую часть теста.
Соединяем края вилочкой.
Присыпаем кунжутом.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 градусах 35-40 минут.

Загружено 3 месяца назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+