Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: Для теста: мука — 500–550 г кефир — 500 мл яйцо — 1 штука сода — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. сливочное масло — 50 г соль по вкусу Для начинки (на выбор): сосиски или ветчина с сыром картофельное пюре творог с зеленью тушеные грибы тушеная капуста Приготовление: Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло. Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться. Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см. Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой. Промазываем каждую лепешку сливочным маслом,

Загружено 3 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+