Напишите нам

Еще пины из коллекции
«crepes&pancakes etc»

160 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Классические блинчики с дырочками

муки 270г;
молока 1 л;
яйца 2;
сахар 2 лож.;
растительного масла 5 лож.;
масло сливочное (кусочек);
сода с солью – на кончике ложечки.

Вылить в кастрюлю молоко и на медленном огне немного разогреть его.
Теперь в другую кастрюлю разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, и хорошенько перемешать.
В эту же посуду налить 3 ложки масла и снова перемешать.
Из кастрюли набрать стакан молока и налить к яичной смеси, туда же насыпать соду и снова основательно вымешать.
Дважды просеять муку и отправить в яично-молочную массу.
Полученную густую смесь разбавить в кастрюльке с остатками молока (консистенция густых сливок).
Тесто на 15 минут либо полчаса оставить. Снова перемешать. Это позволит тесту «отдохнуть».
Итак, выпекаем тонкие блины. Проще это делать на блинной специальной сковороде либо на обычной, но с толстыми бортиками. Сковорода должна быть хорошо накалена.
Аккуратно поварешкой выливают тесто, одновременно распределяя его по поверхности. Когда края блина станут другими по цвету, можно переворачивать!

Скопировано с Блины, оладьи от Leylya Alieva

ellena

Пользователь
ellena

18+