Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тесто»

142 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бисквит на горячем молоке.
Понадобится:
120 г молока,
60 г сливочного масла
165 г муки
6 г разрыхлителя
165 г сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли (можно без неё)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъёмную форму или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

Скопировано с Кулинария от Иван

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+