Напишите нам

Еще пины из коллекции
«К Пасхе.»

984 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постный пирог «Зебра».
Вкусный и красивый, но без яиц, сметаны и прочих продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. картофельного крахмала
1 ч.л. 9-процентной уксусной кислоты
1 ст.л. любого цветочного мёда
1 ч.л. соды
250 мл свежей питьевой воды
2 ст.л. сахара
6 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
2 ст.л. какао без добавок
1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
Влить воду в миску, добавить соль, мёд и сахар. Тщательно размешать венчиком. Влить шесть столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла. Постепенно всыпать просеянную с крахмалом и содой муку. Хорошо размешать венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков. Разделить тесто на две примерно равные части. В первую добавить корицу. На цвет половина чайной ложки особенно не повлияет, а вот аромат будет. В другую часть теста всыпать какао (обычный какао-порошок, без сахара и других добавок). Каждую часть размешать и влить в них по половине чайной ложки 9-процентной уксусной кислоты. Размешала самым тщательным образом. В смазанную форму выложить тесто, чередуя слои — 2 ложки светлого, две — тёмного, опять две — светлого и т.д. Разогреть духовку до 180'C и выпекать «Зебру» 35 минут. Извлечь из формы и порезать на кусочки, не дожидаясь остывания.
Постный вариант пирога ничем не хуже скоромного.

Загружено 1 неделю назад с alimero.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+