Напишите нам

22071 пин, 17 секунд назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакана муки 1 стакан кефира ½ ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрей кефир до комнатной температуры. Добавь в него соль, сахар и растительное масло. Замешай тесто, просыпая в кефир муку и постоянно перемешивая. Оно должно получиться эластичным и не тугим. Посыпь стол мукой и раскатай на нём тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпь его сверху 1/3 ч. л. соды. Затем сложи тесто в два конверта или просто в несколько слоев, раскатай и опять посыпь 1/3 ч. л. соды. И так три раза, пока не используешь всю соду. С каждым разом тесто будет становиться пышнее и пористей. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут, чтобы оно немного поднялось. Тем временем можешь приготовить начинку для будущих пирожков. А когда тесто взойдет, приступить к жарке или выпеканию. Рецепт теста для пирожков на кефире пригодится каждой хозяйке, которая любит выпечку. Он прекрасный

Загружено 1 неделю назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+