Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заправки, приправы, соусы»

63 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца.

Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.

При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать.

В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+