Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как притягательна и полезна зимой квашенная капустка, кисленькая, хрустящая, чуть розоватая от морковки или свеклы, а главное – безумно вкусная. Наши бабушки считали, что квасить капусту нужно на растущей луне, а еще в дни, которые имеют в своем названии букву «р» — втоРник, сРеда, четвеРг, и ни в коем случае не заниматься ею в воскресенье. При квашении в капусте сохраняются практически все полезные качества. Сочную и хрустящую капусту можно получить с добавлением яблок, клюквы, брусники, лаврового листа, тмина, сладкого перца и свеклы. Конечно, не стоит смешивать все это сразу, рассмотрим несколько разных рецептов. Квашеная капуста — подготовка продуктов 1. Основным консервантом при приготовлении капусты является молочная кислота. 2. На кочанах находятся естественные молочнокислые бактерии, которые преобразуют содержащийся в ней сахар в молочную кислоту. 3. При спиртовом брожении образуется спирт и углекислый газ. 4. Но этого недостаточно, чтобы полностью предотвратить гниение,

Загружено 3 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+