Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Холодец – популярное и даже полезное зимнее блюдо. В нем очень много мяса, состав 100% натуральный, любая колбаса ему даже в подметки не годится. Или «нервно курит в сторонке», как это принято сейчас говорить. Часто холодец называют студнем. Есть ли разница между этими мясными блюдами, что лучше приготовить к празднику? Мясо мясу рознь Основное отличие – вид мяса. Студень готовится всегда из говядины, и это не обсуждается. Используются голяшки, различные суставные части, хвосты, мослы с мясом, ребра. Берут те куски, которые в других блюдах редко используются. На них обычно много хрящей. Холодец же преимущественно готовят из свинины, в дело идут ножки, рульки, головы. В них много желирующих веществ, обеспечивающих застывание. Но допускается добавление и других мясных продуктов. Что добавляют в холодец: говядину; баранину; птицу; дичь. Все зависит от личного вкуса. Курицу к свинине вводят для снижения жирности. Говядина дает свой вкус и аромат. Любые другие продукты разнообразят

Загружено 3 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+