Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Этот рецепт понравится тем, кто не любит дрожжей. Как бы мы ни старались, запах от микроскопических грибков, из которых состоят дрожжи, невозможно полностью нейтрализовать. Выпечка остается насквозь пропитанной им. Приходится искать замену дрожжам. Хорошая альтернатива — натуральная закваска. Ею вполне может послужить кефир. Как ее получить? Оставить банку со свежим молоком в теплом светлом месте на день или два, накрыв ее марлей. Как только молоко преобразуется в кефир, убрать в холодильник, чтобы не перекис и не прогорк. © DepositPhotos Тесто на кефире для пирожков Ингредиенты 2-2,5 стакана муки 1 стакан кефира ½ ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла Приготовление Подогрей кефир до комнатной температуры. Добавь в него соль, сахар и растительное масло. © DepositPhotos Замешай тесто, просыпая в кефир муку и постоянно перемешивая. Оно должно получиться эластичным и не тугим. © DepositPhotos Посыпь стол мукой и раскатай на нём тесто в пласт толщиной 1 см

Загружено 3 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+