Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"ВРЕМЯ пить ЧАЙ ..."»

1453 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Травяные чаи (Рецепты)

Все травяные чаи можно условно разделить на витаминные и лечебные. Как видно из названия, витаминные травяные чаи можно без опаски пить круглый год сколько угодно и когда угодно, а вот с чаями лечебными нужно быть аккуратными. Такие чаи назначаются врачами, и пить их можно ограниченное время. Травы, входящие в состав лечебного чая, могут иметь противопоказания при некоторых заболеваниях.

• С утра можно пить тонизирующий витаминный чай, состоящий из листьев земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, любистока и т.д.
• Вечером, наоборот, нужно пить успокаивающие травяные чаи – зверобой, листья малины, мята перечная, мелисса, ромашка, иван-чай, листья вишни, первоцвет и т.д.
• Зимой и ранней весной хорошо готовить поливитаминные травяные чаи из листьев малины, чёрной смородины, ежевики, крапивы, моркови, барбариса, шиповника, облепихи, рябины.
• А вот летом лучше всего пить чай из свежих трав и листьев – это наилучшее время для «живых» витаминов.

Травяные чаи
_____________________
Брусничный: 2 г цветков вереска, 2 г листьев шиповника, 10 г листьев земляники.
_____________________
Рябиновый: 30 г ягод рябины, 5 г ягод малины, 2 г листьев смородины.
_____________________
Земляничный: 10 г листьев земляники, 2 г мяты, 2 г зверобоя.
_____________________
Чай с первоцветом: 5 г листьев первоцвета, 5 г зверобоя.
_____________________
Медово-шиповниковый чай: 20 г плодов шиповника, 15 г мёда, 5 г лимонного сока.
_____________________
Витаминный: 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
_____________________
Общеукрепляющий: 3 г листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев чёрной смородины, 10 г чабреца, 10 г зверобоя. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и настоять 10 минут.
_____________________
Общеукрепляющий №2: 30 г плодов шиповника, 20 г ягод черники, 10 г ягод черёмухи, 30 г листьев крапивы. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и варить 10 минут, настоять в течение 1 часа. Пить с мёдом.
____________________
Общеукрепляющий №3: 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы, мёд. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, варить 10 минут, настоять в термосе в течение 2 часов. Пить горячим.

Скопировано с Осенний чай от Dina Anunziata

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+