Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТЕСТО»

138 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт слоёного теста — не нужно ничего слоить и раскатывать.
Готовится за 10 минут, не потребует много времени и сил.
Ингредиенты:
• Мука – 650 г
• Сливочное масло (можно использовать маргарин) – 360 г
• Холодная вода – 220 мл
• Соль – 1 ч.л.
• Уксус 9% – 1 ч.л. (можно заменить лимонной кислотой)
Приготовление:
Муку просеять в миску. Сливочное масло (или маргарин) обваливать в муке и натирать на крупной тёрке (масло непременно должно быть охлаждённым).
Натираем немного масла и перемешиваем с мукой, и так, пока не натрём всё масло.
Должна получиться масляно–мучная стружка.
После этого берём охлаждённую воду, добавляем в неё соль, перемешиваем до растворения, а затем добавляем уксус. Всё вместе тщательно перемешиваем и понемногу вливаем в мучную стружку.
Теперь собираем тесто в комок, лучше всего делать это руками. Тесто не месим, а только собираем в комок. Делаем всё это быстро, чтобы масло не начало таять.
Тесто формируем в виде кирпича, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 1 час.
Когда тесто стало более твёрдым, раскатываем в прямоугольник, слегка присыпая мукой. Получившийся прямоугольник складываем на 3 части. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Через 30 минут тесто готово к использованию. Разрезаем заготовку пополам и ставим в мешочках в морозильник. Вес каждого брикета 600 граммов.
При надобности размораживаем и выпекаем всё, что пожелаем.

Скопировано с Кулинария от Иван

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+