Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПЕЧЕНЮШКИ»

517 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье Малышки на растительном масле

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Крахмал кукурузный (или картофельный - 2 ст.л.) — 3.5 ст. л.
Сахар — 70 г
Молоко (теплое, можно заменить водой) — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

В глубокой чаше перемешиваем венчиком все ингредиенты кроме муки: крахмал, сахар, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель теста, соль.

Подождем 1 минуту пока разрыхлитель начнет действовать (в жидкости видно немного пузырей).

Добавляем 350 г муки и начинаем замешивать тесто до необходимой консистенции. При необходимости добавляем муку. Тесто будет "крутым", плотным, не прилипающим к рукам. Похоже на пельменное. Замешивать примерно 5 минут.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывать сложно, тесто упругое и пытается вернуть свою форму. Поэтому периодически переворачиваем его и не забываем посыпать рабочую поверхность стола мукой.

Вырезаем печенье. Можно просто ножом на квадратики, можно формочками. Мне нравится вырезать горлышком от бутылки...

... и маленькими формочками. Печенье сильно увеличится в размере, поэтому маленькие будет приятнее закидывать в рот )))

Аналогично поступаем с оставшимся тестом и его обрезками.

Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Печенье остается довольно бледным, поэтому проверяйте его снизу. Если стало светло-коричневым, значит, готово.

Скопировано с Печенье от Leylya Alieva

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+