Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Торт»

327 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный бисквитный торт с кремом "Пломбир".
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 250 г муки
• 300 г сахара
• 4 ст.л. какао
• 2 куриных яйца
• 70 г сливочного масла
• 50 г подсолнечного масла
• 250 мл молока
• 1 ч.л. соды
• 0,5 ч.л.соли
• 1 ст.л. уксуса
Для крема «Пломбир»:
• 700 г сметаны
• 240 г сахара
• 4 ст.л. муки
• 2 куриных яйца
• 200 г сливочного масла
• 200 г грецких орехов
Приготовление:
1. Необходимо взбить 2 яйца с сахаром. Добавить соль, соду гасим уксусом, перемешать.
2. Затем добавить молоко, размягчённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать.
3. Добавить муку и какао, перемешать тесто до однородной консистенции. Делить тесто на две равные части.
4. Берём форму для выпекания диаметром 18 см, на дно выкладываем пергаментную бумагу. Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем мукой и выпекаем первую часть теста при температуре 175 градусов около 40 минут до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Когда корж готов, срезать выпуклость и разделить корж на две части.
6. Когда все коржи готовы, готовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать всё до однородной консистенции.
7. Поставить крем на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.
8. Когда крем остынет, взбить в миксере с размягчённым сливочным маслом.
9. Смазать коржи кремом со всех сторон.
10. Украсить размельчёнными грецкими орехами или по своему желанию.

Скопировано с Кулинария от Иван

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+