Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л: баклажан — 0.5 кг болгарский красный перец — 1 кг перец чили — 1 штука помидоры — 0,5 кг чеснок — 2 зубчика сахар — 45 гр соль, перец по вкусу растительное масло — 30 гр зелень Приготовление: Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут. Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили. Ставим массу на огонь и увариваем до уменьшения объёма вдвое. Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая. Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты. Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться. Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем. Приятного

Загружено 8 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+