Напишите нам

Еще пины из коллекции
«1* БЛИНЫ & ОЛАДЬИ»

13 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Блинница с манным кремом

Для теста:
5 яиц,
2,5 стакана муки,
0,6 л молока,
соль по вкусу,
сливочное масло.
Для крема:
0,5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
0,5 стакана воды или молока,
2 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Для украшения:
кокосовая стружка,
клюква.

Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5-10 минут.
Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.

Загружено 1 неделю назад с 7dach.ru

Ragna

Пользователь
Ragna

18+