Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб»

56 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пшеничный хлеб с отрубями

Ингредиенты:
Мука пшеничная - (340 граммов)
Отруби пшеничные - (50 граммов)
Вода - (250 миллилитров)
Масло подсолнечное - (2 столовые ложки)
Дрожжи быстродействующие - (5 граммов)
Сахар - (1 столовая ложка)
Поваренная соль - (1 чайная ложка)

Итак, первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста для хлебушка.
Шаг 1.
В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем лунку и добавляем в нее сухие активные дрожжи.
Шаг 2
Перемешиваем все, добавляем соль и сахар, еще раз перемешиваем
Шаг 3
Теперь снова делаем углубление и наливаем теплую (37-38 градусов) кипяченую воду.
Шаг 4
Замешиваем жидковатое тесто, затем добавляем отруби
Шаг 5
Перемешиваем и наливаем рафинированное растительное масло
Шаг 6
Вымешиваем тесто не менее 10, а лучше 15 минут до гладкости и однородности, плотности, но не очень крутого состояния
Делаем колобок, прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1 час.
Шаг 7
Нежно обминаем тесто и даем ему подрасти еще 1 час
Шаг 8
Тесто увеличится раза в 3 от исходного объема
Шаг 9
Обминаем его еще раз, формуем ровненький круглый колобочек (можете сделать в виде батона) и отправляем его на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой

Оставим будущий хлебушек на 45 минут для подъема, а в это время прогреем духовку до 220 градусов.
Шаг 10
Хлебушек с отрубями вырос - можно его выпекать
Шаг 11
Печем хлеб на паровой бане (подставив на дно миску с водой) 40 минут при 220 градусах
Шаг 12
Готовую буханку остужаем на решетке

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Загружено 1 неделю назад с finecooking.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+