Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Является ли кулинария нашим хобби или нет, но готовить для себя и своих близких все равно приходится. А вот чтобы результат всегда оправдывал ожидания, стоит воспользоваться простыми советами по улучшению вкуса блюд, ведь зачастую между «обычно» и «очень вкусно» стоит одно простое действие. В этой статье Milayaya.ru собрал неочевидные приемы, часть из которых автор этой статьи уже проверила на собственной кухне. И они работают. 1. Позвольте себе наслаждаться «пятым вкусом» Французский повар Огюст Эскофье в XIX веке выделил пятый вкус, дополняющий привычные нам сладкий, соленый, кислый и горький, а японский химик Кикунаэ Икэда впервые подтвердил это научно. «Пятый вкус» — это вкус соевого соуса, который сложно объяснить, но легко почувствовать. Его называют «умами», а глутаматы, которыми богат правильный соус, создают ощущение мясного послевкусия. Именно на этом нюансе часто играют шеф-повара. Добавьте небольшое количество соевого соуса, и он раскроет вкус рагу, рисового гарнира, супа

Загружено 8 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+