Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Второе»

511 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриная пиката.
Очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасёт, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.
Пиката подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии, поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.
Куриная пиката обладает нежным вкусом.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец
Куриный бульон
Лимон — 1\2 шт
Зелень
Приготовление:
Разрезать куриные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщины.
Потом нужно отбить мясо молотком. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.
Курица должна лишь немного подрумяниться.
Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.
После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.
После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.
В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут и блюдо готово.

Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

Kathy Vasilchenko

Пользователь
Kathy Vasilchenko

18+