Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Разрезав картошку и увидев на ней темные пятна, вы наверняка подумаете дважды, перед тем как съесть такой клубень. Почему же на картофеле появляются эти отметины? И стоит ли о них беспокоиться на самом деле? Эксперты говорят, что в большинстве случаев повода для паники нет. Согласно картофельной компании Side Delights, хотя эти темные пятна могут показаться пугающими, ничего страшного в них нет. По сути, это "синяки", которые образовались на клубнях, когда они долго лежали в одной куче. Наверняка вам приходилось видеть в супермаркетах картошку в больших ящиках или объемных сетках, так что неудивительно, что темные пятна – довольно частое явление. Вредно ли это? Сами по себе "синяки" на картошке абсолютно безвредны для здоровья. Другое дело, что они могут быть неприятны на вкус, поэтому хорошей идеей будет просто обрезать поврежденное место. Также не стоит пугаться, если вы вроде бы обрезали все потемнения, а затем увидели, что после варки появились новые. Причина в термической

Загружено 11 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+