Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итак, как мы все знаем, арбуз относится к семейству тыквенных. Он содержит в себе пектин, минералы: магний, натрий, калий. Богат витаминами (фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин) и легкоусваиваемыми сахарами. В ста граммах арбуза содержится 30-38 ккал, из которых 0,6 г белков, 0,2 г жиров и 8 г углеводов – что делает его идеальным диетическим продуктом. Подходит для перекуса, однако, стоит помнить о количестве. Пользы принесет он намного больше, если съесть пару ломтиков (примерно, 300-500г), а не пару килограммов. Арбуз обладает рядом полезных свойств для организма: • Обладает мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом • Нормализует работу ЖКТ • Витамин С и фолиевая кислота, содержащиеся в арбузе, работают как противовоспалительные средства • Снижает уровень холестерина в крови • Идеальный помощник при токсикозе Однако, помните о том, что арбуз подходит далеко не всем. С особенной осторожностью следует употреблять его в пищу людям, страдающим тяжелой патологией почек, печени,

Загружено 8 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+