Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусная еда»

545 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хашлама из говядины.

Хашлама – национально армянское блюдо, представляет собой тушенное на медленном огне мясо с овощами, выложенными друг на друга слоями в определенной последовательности, что существенно влияет на вкус. Общее время приготовления – 3 часа.

говядина (свинина, баранина) – 1,5 кг;
картошка – 0,5 кг;
репчатый лук – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
морковь – 1 кг;
сладкий (болгарский) перец – 0,5 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
вода (пиво, белое вино) – 100 мл;
сушеная зелень – по вкусу (не обязательно);
лавровый лист – 1 штуки (не обязательно);
растительное масло – для обжарки мяса;
соль, перец, специи – по вкусу.

Самая вкусная хашлама получается из говяжьей или свиной грудки. Чтобы блюдо получилось ароматнее, вместо воды лучше добавлять светлое пиво или белое сухое вино. В качестве приправ хорошо подходят хмели-сунели, лавровый лист (1-2 штуки) и сушеная зелень (укроп, петрушка).

1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.

2. Разогреть на плите с растительным маслом кастрюлю (сотейник или казан).

3. Выложить на дно мясо, посыпать специями и посолить. Обжарить с двух сторон до появления легкого румянца, затем снять кастрюлю с огня.

4. Очищенный лук измельчить полукольцами и выложить поверх мяса. Сверху добавить слои нарезанной кружочками моркови и половину порубленного на мелкие кусочки чеснока.

5. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в кастрюлю поверх чеснока. Посолить.

6. Болгарский перец порезать тонкими колечками и уложить на картошку, затем добавить нарезанные кружками баклажаны и помидоры. С самого верху – вторая половина чеснока.

7. Влить в кастрюлю воду, пиво или белое сухое вино. Накрыть крышкой.

8. Поставить на плиту, включить слабый огонь, томить 2-2,5 часов до готовности.

9. Готовую хашламу с картофелем снять с плиты, добавить сушеную зелень, любые приправы, лавровый лист (по желанию), дать настояться 10-15 минут и подать к столу.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Татьяна Курахина

Пользователь
Татьяна Курахина

18+