Напишите нам

22228 пинов, 1 минуту назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Гомасио или гомашио - традиционная приправа японской кухни. Само название (goma означает "кунжут " на японском языке и shio - "соль") указывает, что речь идет о смеси зажаренных семян кунжута и морской соли. Рецептура Найти гомасио можно в биопродуктовых и диетических магазинах. Его также легко изготовить в домашних условиях. Например, в чугунной сковороде обжарить морскую соль (2-3 мин). Затем соль растирают в ступке до мелкого порошка. После на медленном огне обжаривают промытый в дуршлаге кунжут. Как только семена начинают потрескивать – они готовы. Смешать обжаренные семена кунжута с солью. В ступке растирать смесь до тех пор, пока семена полностью не покроются солью. При мягком растирании гомасио приобретет потрясающий аромат. Переложить гомасио в стеклянную посуду. Какова его польза? Пропорции обоих основных ингредиентов гомасио могут быть от 6 грамм кунжута на 1 грамм соли до 20 грамм кунжута на 1 грамм соли. В любом случае, употребление этой приправы позволит сократить

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+