Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мужу-мясоеду»

327 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:
свиные ребра — 2 килограмма;
черный перец;
томатный сок — 1 литр;
чернослив — 250 грамм;
мед — 150 грамм;
лук — 1 штука;
лавровый лист;
соль по вкус.
Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт
Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
Тушить ребрышки на среднем огне около одного часа.

Загружено 8 месяцев назад с krasotka.ru.com

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+