Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

485 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пивная курица, запеченная на бутылке пива
    Курица в духовке была как в пивной сауне, что сделало ее сочной, ароматной, благодаря маринаду, а главное - с обалденно хрустящей корочкой. Определенно советую попробовать всем, кто еще не пробовал, если ваш домашний пивoлюбитель в состоянии посвятить для этой цели бутылку пива;)
    Состав:
    1,5 кг курицы (у нас было две по ок.1,6)
    500 мл пива в бутылке (1 бутылка на одну курицу)
    2 столовые ложки соуса барбекю
    2 столовые ложки кетчупа
    чайная ложка молотой сладкой паприки
    чайная ложка молотого острого перца
    чайная ложка специи для курицы
    чайная ложка провансальской приправы
    2 столовые ложки оливкового масла
    3 зубчика чеснока
    соль
    перец
    Вымойте курицу и осушите. Натрите тушку чесноком, солью и перцем. В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, оливковое масло, все приправы. Тщательно промажьте курицу маринадом. Оставьте в холодильнике на несколько часов, даже на сутки.
    Бутылку со светлым пивом хорошо вымыть, снять все ярлыки и наклейки. Открыть и отлить ок. ¾ стакана (для полива курицы во время приготовления).
    Посадите курицу на бутылку, так, чтобы горлышко бутылки вышло рядом с шеей курицы.
    Разогрейте духовку до 180 ° C. Бутылку с курицей поставить на термостойкое блюдо или другую посуду (чтоб было куда соку стекать), а затем всю конструкцию установить на противне на нижней полке духовки. Печется курица ок. 1,5 часов из расчета, что 1 кг курицы = 1 час. Во время запекания пиво из бутылки выливается (выкипает) на курочку и таким образом получается та обалденно хрустящая корочка. Если пиво из бутылки во время запекания не очень выкипает, облейте курочку несколько раз отлитом заранее пивом.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Курочка Ряба от Елена Баранникова

    Eugeniya Evstigneeva

    Пользователь
    Eugeniya Evstigneeva

    18+